vendredi 4 novembre 2011

Championnat provincial universitaire et collégial de cross-country

Par une température idéale, près de 800 coureurs se sont déplacés au Parc Rivière-Du-Moulin à Chicoutimi. Cinq représentant Road Runners prenaient part à l'évènement soit Elsa (UL), Guillaume (UQAC), Raphael (C. de Alma), Samuel (C. F-X Garneau) et David (C. de Chicoutimi).

Elsa avait la lourde tâche d'essayer de se qualifier pour le championnat canadien de cross-country. Pour y arriver, elle devait terminer dans les 7 premières coureuses de son université. Son objectif était bien parti pour être atteint après le premier tour de 2.5km alors qu'elle occupait le 6e ou 7e rang des filles de Laval, mais le dernier tour lui a couté 2 positions. Au cumulatif, elle a arrêté le chrono en 21min45 bon pour le 24e rang sur les 74 inscrites. Elle est donc substitue pour le championnat canadien qui se déroulera sur les plaines le 12 novembre prochain.

Du côté masculin, Guillaume n'a pas connu une journée extraordinaire. Il affirme avoir oublié ses jambes à l'appartement. Il n'a pas été en mesure de courir avec les gars contre qui il luttait lors des autres courses. Au général, il a pris le 44e rang sur les 70 coureurs qui ont terminé la course alors qu'il a pris le 36e rang sur les plaines. Seul point positif, il aurait scoré dans toutes les autres universités, sauf évidemment à UL et UdS.

Chez les cégépiens, c'est Samuel qui a obtenu le meilleur résultat chez les RR avec le 31e rang chez les 166 inscrits. De leur côté, Raphael  et David ont pris le 55e et le 81e rang. Comme ils en sont à leur première année, ils auront la chance de représenter leurs institutions lors du championnat canadien de 2012 qui se déroulera au collège champlain.

Les photos de la compétition sont placées dans la section Photos alors que les résultats se retrouve sur le site Internet www.sportetudiant.com dans les deux volets (Universitaire et Collégial).

Il s'agissait de la dernière course de la saison pour l'ensemble des RR. L'heure est donc au bilan et au résumé de la saison. Le tout devrait venir au courant des prochaines semaines.