vendredi 18 novembre 2011

Bilan de saison : Raphael Caron-Asselin

D'ici le jour de l'An. Je publirai les bilans de saison des différents coureurs Road Runners. Débutons par notre bronzé national.

Raphael Caron-Asselin alias Gammoudi
Pour la première fois de sa vie, Raphael a fait de la course à pied son sport de prédilection durant toute une année. Après une belle performance (36e position sur les 500 coureurs) en mars à la course des Pichous, Raph a connu des blessures et des problèmes de santé qui ont quelque peu ralenti sa saison. Raph a profité de la saison 2011 pour battre quelques records personnels. En effet, il a amélioré son temps sur 5k à quelques reprises pour terminer la saison avec comme meilleur chrono 18min04 réalisé lors de la Trotte. Il a aussi amélioré de 4secondes son chrono sur 1500m lors du championnat régional d'athlétisme à Sept-Îles en juin dernier. Trois-Rivières aura été sa meilleure course de cross-country de la saison suivi du championnat régional scolaire Côte-Nord où il a remporté le premier titre collégial de l'histoire de la région sous les couleurs des Jeannois d'Alma. Il n'a fait aucune présence sur 10k cette saison. Au total, il a pris part à 13 compétitions (incluant le biathlon) lors de la saison 2011.

Saison 2012:
Raphael devrait débuter sa saison avec Les Pichous en mars afin d'établir un vrai chrono sous la barre des 1h sur 15k. Par la suite, son objectif sur 5k sera sans aucun doute de casser la barre des 18min et se s'approcher du 17min30. Il devrait aussi s'attaquer à sa marque personnelle sur 10k afin de toucher au 38min et il prendra part au championnat canadien collégial de cross-country qui se déroulera au collège Champlain en novembre.

Pourquoi la chanson Hangover ? Parlez-lui du Dix-de-coeur pour rire!