mardi 25 octobre 2011

Championnat provincial scolaire de cross-country

Deux membres de la relève participaient à cette 40e finale provincial qui se déroulait à Chicoutimi.

Laurence Langelier
Laurence a fait une belle course. Une bien meilleur prestation qu'au champ. régional. Elle a réduit de 20sec son écart avec la première coureuse de la CTN et a gagné un rang au classement des coureuses nord-côtière. Au général, elle a pris le 73e rang sur les 82 coureuses.

J-C Girard
Jean-Chrystophe a assurément connu sa meilleure performance à vie. Ce dernier avait terminé 4e lors du championnat régional l'an dernier et cette année il a pris le 6e rang au championnat provincial. Belle progression non ? Après 2.3km au 2e rang, il a vu passé 4 coureurs dans les derniers 700m lui enlevé ses chances de podium. Sans aucun doute la plus belle surprise de la journée du côté nort-côtier.  Je me réserve un texte un peu plus long à son sujet lors du bilan de la saison 2011 après le provincial.

Autres résultats intéressants:
Charles Paquet a pris le 19e rang de la catégorie cadet masculin. Il sera donc intéressant de voir à quoi ressemblera notre équipe cadet gars l'an prochain avec JC et Costa qui viendront le trouver.

Isabelle Turcotte a de nouveau pris le 10e rang dans la catégorie juvénile féminin elle qui avait aussi pris le 10e rang à sa première année cadette à Chicoutimi en 2009. Une performance assez impressionante pour la coureuse de Baie-Comeau qui ne s'est pas entrainée comme elle l'aurait voulu au courant de l'automne.

Place maintenant au championnat provincial universitaire, collégiale et civil en fin de semaine à Chicoutimi. Cette course annoncera le début de la période de repos annuel de tous les RR. Je vous reviens avec des nouvelles la semaine prochaine!